Herren 1: Letztes Saisonspiel in Singen

28.04.2017

Vorbericht: Die Herren 1 der HSG Freiburg bestreiten ihr letztes Saisonspiel 16/17 am Samstag, den 29.04.17, um 20 Uhr auswärts bei der DJK Singen.

Einen Spieltag vor Saisonende ist für die Gastgeber vom Bodensee keine Tabellenveränderung mehr möglich. Die DJK Singen stehen mit 17:33 auf dem 11. Tabellenplatz. Es gibt keine rechnerische Chance mehr, eine bessere Tabellenplatzierung zu erreichen (SG Gutach Wolfach, 23:27 Punkte). Viel wichtiger für die Singener ist jedoch, dass sie nicht mehr auf den 12. Tabellenplatz, einen direkten Abstiegsplatz, abrutschen können. Den belegt momentan die SG Allensbach/Dettingen-Wallhausen mit 15:36 Punkten. Da die DJK den direkten Vergleich gegen die SG gewonnen hat, wäre bei Punktgleichheit trotzdem der direkte Abstieg für die DJK Singen nicht möglich. Aufgrund besonderer Konstellationen in den oberen Ligen ist jedoch noch nicht sicher, ob die DJK Singen in den nächsten Wochen noch Relegationsspiele um den Ligaverbleib bestreiten muss.
Ungeachtet der Umstände und Ungewissheit wollen sich die heimstarken Singener (7 Heimsiege und 1 Unentschieden) mit einer engagierten Leistung von ihrem Publikum verabschieden und anschließend die Saison mit den Fans, Zuschauern und Sponsoren feiern.
Die Herren 1 der HSG Freiburg wollen zum Saisonabschluss unbedingt ihren 3. Tabellenplatz verteidigen und sich die beste Tabellenplatzierung seit dem Abstieg aus der Südbadenliga sichern. In Anbetracht des Hinspiels, bei dem die DJK Singen mit einem starken Auftritt den Freiburgern lange Zeit große Probleme bereitete, und der Heimstärke der DJK, wird von den Spielern des Trainergespanns Schweizer/Wachter volle Konzentration, Einsatz und eine geschlossene Mannschaftsleistung nötig sein, um die letzten zwei Saisonpunkte aus der Münchriedhalle in Singen zu entführen.

| 28.04.2017, 12:49

13:00 mD-Jugend - HSV Schopfheim
14:15 wB-Jugend - JSG Schr/St.G.
17:00 wE-Jugend - SG Waldk/Denz
18:00 wB2-Jugend - SG Waldk/Denz