Die HSG Freiburg sucht dringend Schiedsrichter!

12.07.2017

Leider haben wir zu wenig Engagierte, die helfen, dass in unserer Region und auf SHV-Ebene der Spielbetrieb stattfinden kann. Denn für Ligaspiele braucht man Schiedsrichter – ohne sie geht es nicht!

Die HSG Freiburg stellt eine Vielzahl an Mannschaften im Aktiv- und Jugendbereich, die auf SHV- oder einer noch höheren Ebene am Spielbetrieb teilnehmen. Aus diesem Grund muss der Verein mindestens 15 Schiedsrichter stellen, damit keine Strafe an den Verband gezahlt werden muss. Leider vertreten aktuell nur 4 Schiedsrichter und eine Funktionärsstelle die HSG Freiburg. Somit ist lediglich die Mindestanzahl an Schiedsrichter- und Funktionärsstellen erreicht, damit alle Mannschaften am Spielbetrieb teilnehmen können. Die Geldstrafe von über 1.000 € muss der Verein dennoch entrichten. Ich denke, dass die Vereinsgelder besser für andere Ausgaben eingesetzt werden könnten.
Selbstverständlich unterstützen wir unsere Schiedsrichter finanziell und materiell.

Persönliche Vorteile als Schiedsrichter:

• Die Schiedsrichter-Ausstattung (Trikot, Hose, Pfeife, gelbe und rote Karten, Ergebnisnotizkarten) wird vom Verein gestellt
  • Ausbildungskosten werden nach erfolgreicher Prüfung zurückerstattet
  • Abhängig von der Spielklasse gibt es Aufwandsentschädigungen (ab 18 Euro aufwärts)
  • Die Fahrtkosten zu den Spielen werden ersetzt (0,30 Euro pro Kilometer)
  • Befreiung vom Mitgliedsbeitrag im Verein
  • sowie weitere Zuwendungen wie kostenloser Zugang zu allen Spielen in der Region bis einschließlich 3. Liga

Das Einzige, was Ihr mitbringen müsst, ist Zuverlässigkeit.

Weitere Argumente pro Schiedsrichter:

• Persönliche Erfahrungen im Umgang mit Anderen (Stichwort Menschenführung und soziale Kompetenz)
  • Das Aufhübschen des eigenen Lebenslaufs (Personalverantwortliche achten auch darauf, ob sich ein Bewerber sozial engagiert)
  • Neue Kontakte
  • Das gute Gefühl, etwas für den Verein und das Gemeinwohl getan zu haben
  • Sich selbst beweisen und zeigen, dass man es besser kann

Bei Interesse meldet Euch bei Eurem Trainer, unserem Vorstand oder unserem Schiedsrichterwart Maximilian Wachter: max.wachter@aol.com

(Von: Max Wachter) | 12.07.2017, 16:49

13:00 mD-Jugend - HSV Schopfheim
14:15 wB-Jugend - JSG Schr/St.G.
17:00 wE-Jugend - SG Waldk/Denz
18:00 wB2-Jugend - SG Waldk/Denz