weibl. Jugend: Erfolgreiche Jugendarbeit

01.08.2017

Gleich vier Spielerinnen der weiblichen B-Jugend der HSG Freiburg erhielten in dieser Woche eine Einladung zur Verbandsauswahlreise des SHV vom 31.08. bis 08.09.2017 nach Markaska, Kroatien.

Nachdem mit Alina Majcen, die bereits auf der zurückliegenden Spanienreise große Erfolge feiern durfte, Vera Linkesch und Luciana Villavicencio bereits drei Spielerinnen des Jahrgangs 2001/2002 seit längerem der Verbandsauswahl angehören, darf sich nun nach dem Bezirkspokalturnier am 09.07.2017 erstmals auch Yara Schweizer über die Teilnahme freuen.
Neben den genannten Spielerinnen standen noch 5 weitere HSGlerinnen im Aufgebot des Bezirk Freiburg. Leider reichte es trotz knapper Ergebnisse zum Schluss nicht für eine Platzierung im vorderen Bereich.

Noch erfolgreicher starteten die C-Mädchen des Jahrgangs 2004 in die Zeit der Auswahlmaßnahmen. Gleich 8 Mädchen der HSG Freiburg standen am 16.07.2017 mit der Freiburger Auswahl den anderen Südbadischen Bezirken gegenüber. In einem stark besetzten Turnier zeigten dabei, gemeinsam mit Spielerinnen anderer Freiburger Teams, alle eine starke und überzeugende Leistung. Am Ende musste man sich im Halbfinale nur dem körperlich deutlich überlegenen Bezirk Offenburg geschlagen geben und belegte am Ende einen guten dritten Platz (nicht der Bezirk Oberrhein wie auf der Homepage von handball-server.de zu lesen).

Mit Mira Faßbinder, Ronja Schweizer und Milena Winckel schafften gleich drei HSG-Mädels den direkten Sprung in den ersten 26er-Kader der Verbandsauswahl und können sich bei den demnächst anstehenden Maßnahmen (badisch-elsässisches Handball-Camp bzw. Lehrgang in Steinbach) für weitere Aufgaben empfehlen. Eventuell dürfen sich auch Nia Lebrecht und Julienne Straßburg noch über eine Einladung freuen (aktuell Reserveliste).

Auch bei den vor Beginn des Turniers durchgeführten Athletiktests konnten alle 8 Freiburger Mädels sehr gute Ergebnisse erzielen. Insgesamt 11 Top-10 Ergebnisse standen am Ende auf dem HSG-Konto. Lediglich in Sachen Wurfkraft besteht hier noch Nachholbedarf.
Mit Mira Faßbinder, die bei drei von 6 Tests Platz eins (von ca. 84 Teilnehmern) belegte und auch bei den übrigen drei Tests gute Ergebnisse zeigte, hatte man auch hier die beste Spielerin in Reihen der HSG Freiburg.

Für die Bezirksauswahl Freiburg spielten von der HSG Freiburg:

Jahrgang 2001/2002:
Alina Majcen