Damen 2: Die ersten zwei Auswärtspunkte

03.10.2017

01.10.2017 Südbadenliga: ASV Ottenhöfen - HSG Freiburg 2 24:27. Vergangenen Sonntag, am 01.10.2017, ging es für die HSG Damen2-Mannschaft nach einer langen und intensiven Vorbereitung endlich in die ersehnte Südbadenliga Saison 2017/2018 los. Zum ersten Spiel dieser Saison fuhren die HSG Damen zum Aufsteiger nach Ottenhöfen.

Voller Vorfreude und positiver Anspannung starteten sie mit einem voll besetzten Kader ins Spiel. Ziel war es vor allem, einen guten Saisonauftakt hinzulegen und wieder gut nach der langen Pause in den Wettkampf hineinzufinden. Gerade aufgrund vieler Neuzugänge lag der Fokus darauf, sich als Team auf dem Spielfeld zu finden. Gesagt, getan! Durch eine offensive Abwehr konnten gleich zu Beginn einige Bälle rausgefangen werden und somit gleich von Anfang an aufs Tempo gedrückt werden. Allerdings gelang es nicht, die oft klaren Torchancen für sich zu nutzen, der Ball landete des Öfteren am Pfosten. Folglich konnte kein deutlicher Abstand erarbeitet werden und man ging mit einem ausgeglichenen Spielstand in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit war deutlich zu erkennen, dass sich beide Mannschaften durchs Tempospiel einen Vorteil verschaffen wollten. Es musste aufgepasst werden, dass das Spiel nicht zu hektisch wurde. Ab Mitte der zweiten Halbzeit gelang es den HSG Damen durch ein kompaktes Abwehrzentrum und durch die verbesserte Trefferquote mit ein paar Toren davonzuziehen. Der Siegeswille, der auswärts im Vergleich zur letzten Saison ausbaufähig war, hat sich bewährt und man freute sich ausgiebig über einen 27:24 Sieg. Zufrieden mit dem erfolgreichen Saisonauftakt konnte die Heimfahrt angetreten werden. Kommenden Sonntag (08.10.) findet um 16:30 Uhr das erste Heimspiel gegen den TV Lahr statt. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung in der Gerhard-Graf-Halle!

(Von: Maren Debertin) | 03.10.2017, 17:30

14:00 mA-Jugend - HGW Hofweier
15:45 Herren 3 - TV Zell
17:45 Damen 2 - SG Dornstetten
20:00 Damen 1 - HSG Würm-Mitte
12:35 HBL Heitersh. - mC-Jugend
13:10 TSV Frbg-Zäh. - mC-Jugend
20:00 SG Mugg/Kupp - Herren 1
12:45 wB2-Jugend - HSG Dreiland
14:00 mE-Jugend - HBL Heitersh.
10:00 TV Bötzingen -wC-Jugend..
11:05 wC-Jugend - SG Kenz/Herbol
13:05 SG Waldk/Denz - wC-Jugend