Damen 2: Sieg verschlafen

04.10.2017

03.10.2017 Südbadenliga: TuS Steißlingen – HSG Freiburg 2 23:16 (12:8). Nach dem gelungenen Auftakt am letzten Sonntag gegen Ottenhöfen, ging es am Feiertag für die Damen 2 zum TuS Steißlingen.

Wir starteten in der Abwehr gut ins Spiel und stellten die „Steißlinger Landfrauen“ vor die ein oder andere Aufgabe. Lediglich im Angriff wollte der Funke nicht so recht überspringen. Statisches Spiel, unnötige Ballverluste und kreativlose Ansätze sorgten dafür, dass es nach 10 Minuten 5:1 für den Gastgeber stand. Die daraufhin genommene Auszeit trug direkt Früchte und wir schafften es, uns auf 5:4 heranzukämpfen. Dennoch war der weitere Verlauf der ersten Halbzeit eher schwerfällig; wir mussten uns jedes Tor mühsam erkämpfen und im Gegenzug bestrafte Steißlingen jeden Fehler mit einem Tor, sodass es zur Halbzeit 12:8 stand.
Nach der Halbzeitpause verschliefen wir den Start komplett. Die Abwehr stand nicht mehr kompakt und erst in der 38 Minute konnte Elina durch einen verwandelten 7-Meter das erste Tor der zweiten Hälfte zum 16:9 erzielen. Zu diesem Zeitpunkt schien das Spiel längst entschieden, doch im Zuge dessen, dass wir in den letzten 20 Minuten die Abwehr von 6:0 auf 3:2:1 umstellten, gelang es uns, einige Bälle zu erkämpfen und Steißlingen blieb 13(!) Minuten torlos! Jedoch schafften wir es nicht, diese starke Phase in der Abwehr vollends zu nutzen. Wir kämpften uns auf 21:16 (53 Min.) heran, doch nach den zermürbenden vorangegangenen 50 Minuten, reichte die Kraft nicht mehr aus, um das Spiel zu drehen.
Gegen eine angriffsstarke Mannschaft wie Steißlingen letztendlich nur 23 Tore zu kassieren, zeugt von einer soliden Abwehrleistung, jedoch heißt es für das erste Heimspiel am kommenden Sonntag gegen den TV Lahr 100% mehr in den Angriff zu legen.

Es spielten:
Paula Petersen(Tor), Sandja Möckel(2), Veronika Komprecht(1), Leonie Klose, Sophie Stark, Lisa Barwinski(2), Elina Werner(4/2), Miriam Baum, Kathrin Schilling(3), Ulla Kurtz(4), Carmen Martin, Liza Ehret

(Von: Paula Petersen) | 04.10.2017, 23:24

Mi 13.06.