männl. B: Zweites Heimspiel, zweiter Sieg!

11.10.2017

07.10.2017 Südbadenliga: HSG Freiburg - JSG Dreiland 25:20 (11:11). Am vergangenen Samstag, den 7. Oktober, fand das zweite Saisonspiel für die Mannschaft der Trainer Fassbinder und Lais statt. Das Ziel war klar gegeben, die Leistung der letzten 15 Minuten vom ersten Spiel auf den Platz bringen und die nächsten zwei Punkte zu holen.

Lars Winkle mit 9 Toren erfolgreichster Werfer der Heimmannschaft

Nach einer letzten Besprechung und einem konzentrierten Aufwärmen startete die Partie ausgeglichen. Man hatte immer wieder kleine Aussetzer in der Abwehr und nutzte klare Torchancen nicht. So konnte keiner der Mannschaften sich bis zur Pause absetzen und man ging mit einem 11:11 in die Kabine.
Bei der Traineransprache war klar, dass man sich noch steigern muss und mehr Wert auf das Tempospiel gelegt werden soll. Dementsprechend ging man motiviert in die zweite Hälfte.
Nach kurzen Startschwierigkeiten in der zweiten Hälfte konnte die Mannschaft sich dann, nach einem Umstellen der Abwehr und einem guten Tempospiel, mit 4 Toren absetzen. Auch in Momenten der Unterzahl konnte die Mannschaft immer wieder auf die guten Einzelaktionen von Philip Ehret (8 Tore) und Lars Winkle (9 Tore) zurückgreifen. Dadurch, dass man dann die gute Leistung halten konnte und man sich gegenseitig anfeuerte und motivierte, brachte die Mannschaft am Ende ein 25:20 Sieg zustande.

In den nächsten Trainingseinheiten wird man nun auf jeden Fall einiges zu verbessern haben, aber man kann trotzdem auf der guten Leistung, vor allem in der Schlussphase, aufbauen.

Es spielten:
Dominik Burgert (Tor), Jonathan Trumpf (Tor), Lukas Schreiner, Benedikt Luy, Frederic Bernard 2, Lars Winkle 9/1, Luis Moser 2, Florian Ibishi, Sinan Kantar 2, Philip Ehret 8, Ivan Magdic 1 und Jonas Wolf 1

Vorschau aufs Wochenende
Am kommenden Samstag, den 14. Oktober findet dann schon das dritte Heimspiel in Folge für die Jungs der HSG statt. Anwurf wird wieder um 14:15 Uhr in der heimischen Gerhard-Graf-Halle sein.
Die Mannschaft wird alles daran setzen die weiße Weste zu behalten und nach dem Abpfiff weiterhin verlustpunktfrei dazustehen. Mit einer konzentrierten Abwehrleistung und noch mehr Durchschlagskraft im Angriff, ist dieses Ziel sicherlich erreichbar.

(Von: Jonas Wolf) | 11.10.2017, 07:45

14:00 mA-Jugend - HGW Hofweier
15:45 Herren 3 - TV Zell
17:45 Damen 2 - SG Dornstetten
20:00 Damen 1 - HSG Würm-Mitte
12:35 HBL Heitersh. - mC-Jugend
13:10 TSV Frbg-Zäh. - mC-Jugend
20:00 SG Mugg/Kupp - Herren 1
12:45 wB2-Jugend - HSG Dreiland
14:00 mE-Jugend - HBL Heitersh.
10:00 TV Bötzingen -wC-Jugend..
11:05 wC-Jugend - SG Kenz/Herbol
13:05 SG Waldk/Denz - wC-Jugend