Herren 1: Tabellennachbar der vergangenen Saison

03.11.2017

Vorbericht Landesliga Süd: Kommenden Samstag, den 4. November, geht es für die erste Herrenmannschaft der HSG Freiburg mal wieder Richtung Bodensee. Der TV Pfullendorf erwartet den aktuellen Tabellenführer um 20 Uhr.

Ein schwerer Start in die Saison und eine neue Mannschaftssituation (2 Abgänge, 1 Verletzung, 2 neue aus der A-Jugend) führten den TV nach den ersten sieben Spielen der Saison auf Tabellenplatz 8. Und auch wenn das letzte Spiel des TV – das Derby gegen den Tabellennachbarn TuS Steißlingen 2 – fatal mit einer 16:36-Niederlage für den TV endete und die HSG bisher ungeschlagen dasteht, so heißt das keinesfalls, dass ein Sieger bereits vorab feststünde.
Der TV Pfullendorf wird kommenden Samstag einiges wieder gut machen wollen, was gegen den TuS missglückte. Vergangene Saison beendete der TV als Tabellennachbar der HSG auf Platz 4 und auch für diese Saison kündigte Trainer Arno Uttenweiler einen Platz unter den TOP 5 an. Seine Mannschaft setzte sich sogar Platz 4 oder besser als Ziel. "Letzte Saison hat gezeigt, dass jeder in dieser Liga jeden schlagen kann", so Arno Uttenweiler zu Beginn dieser Saison. Auch das explizit geäußerte Ziel diese Saison erneut einige Top-Favoriten zu ärgern, motiviert die Männer des TV sicherlich zusätzlich. Da sich der Kader der HSG sich mit dem ersten Unentschieden oder gar der ersten Niederlage noch etwas Zeit lassen will, brennen auch die Freiburger am Samstag und treten hochmotiviert die Reise an. Zuletzt bleibt noch zu erwähnen, dass auch der TV Pfullendorf gegen den neu gegründeten Verein und "Geheimfavorit" – die Handball-Union Freiburg – auswärts einen Sieg mit nach Hause nehmen konnte.

(Von: Jonathan Müller) | 03.11.2017, 08:10

11:00 HSG Freiburg Minispielfest
12:30 SG Markgräfl. 2 - wB2-Jugend
14:45 SG Lörr/Bromb - mD-Jugend
17:15 SG Könd/Tening - mC-Jugend
18:00 HSG Mimm/Mühl - Damen 3
20:00 TV Herbolzheim - Herren 1
20:00 TV Brombach 2 - Damen 2
11:00 wA-Jugend - JSG Schr/St.G.
14:00 wC1-Jugend - SG Otten/Alten
VR-Talentiade:
10:00 E1-Jugend - HBL Heitersh.
10:35 SF Eintr. Frbg 2 - E2-Jugend
10:35 E1-Jugend - HBL Heitersh.
11:10 SF Eintr. Frbg 2 - E2-Jugend
11:45 E1-Jugend - HBL Heitersh.
11:45 SF Eintr. Frbg 2 - E2-Jugend

14:00 HG Müllh/Neu - mD-Jugend