Herren 1: Nach dem Spiel ist vor dem Spiel

15.11.2017

Vorbericht Landesliga Süd: Nach dem Sieg im Spitzenspiel gegen die HSG Dreiland sind die Herren 1 der HSG Freiburg am Samstag, 18. November (20 Uhr) zu Gast bei der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg.

Eine alte Weisheit besagt: Nach dem Spiel ist vor dem Spiel. Im Fall der Herren 1 der HSG Freiburg muss es leicht abgewandelt heißen: Nach dem Spiel gegen die eine erst seit dieser Saison existierende Spielgemeinschaft ist vor dem Spiel gegen die nächste. Während die Wachter/Schweizer-Sieben am vergangenen Wochenende die HSG Dreiland im Spitzenspiel mit 31:29 in die Schranken weisen konnte, reist das Team an diesem Samstag zur SG Hornberg/Lauterbach/Triberg. Wie die HSG Dreiland existiert auch die SG HLT erst seit Beginn dieser Saison. Dass die SG unter ihrem Dach mit dem Ortenaukreis, dem Schwarzwald-Baar-Kreis und dem Landkreis Rottweil drei Landkreise vereinigt, ist vermutlich einmalig in Baden-Württemberg. Als Aufsteiger aus der Bezirksliga Offenburg/Schwarzwald rangiert die Mannschaft von Trainer Nicky Wingerter nach acht Spieltagen mit 7:9 Punkten auf dem zehnten Rang der Landesliga Süd.
Für die HSG wird es im Auswärtsspiel darauf ankommen, an die gerade im Angriff gezeigte Leistung aus dem Spitzenspiel anzuknüpfen, geduldig zu spielen und die Chancen konsequent zu nutzen. Zudem soll im Training weiter an der Stabilität der Abwehr gearbeitet werden, um auch dort wieder zu der Form zu finden, die man zum Saisonstart vorweisen konnte.

(Von: Dennis Ganter) | 15.11.2017, 18:04

Mi 13.06.