Herren 1: Das nächste Topspiel steht an

22.11.2017

Vorbericht: HSG Freiburg – SG Schenkenzell/Schiltach. Am Wochenende spielen die Herren 1 ihr letztes Heimspiel im Jahre 2017.

Zu Gast ist dabei die aktuell viertplatzierte SG Schenkenzell/Schiltach, die nicht nur in Freiburg als einer der Topfavoriten auf den Aufstieg in die Südbadenliga gilt. Die Schwarzwälder verfügen wie die HSG über einen breiten ausgeglichenen Kader, wodurch sie schon im letzten Jahr den Vizemeistertitel in der Landesliga Nord erringen konnten und erst in der Relegation am Aufstieg scheiterte. Auch in der neuen Liga und mit neuem Trainer scheinen sich die Gäste schnell gefunden zu haben und stehen aktuell mit 3 Minuspunkten mehr in Lauerstellung auf Platz vier.
Nach dem defensiv schwachen Auftritt der Wachter/Schweizer Truppe in Hornberg hofft man im Freiburger Lager auf Wiedergutmachung. Vor allem das Zusammenspiel von Abwehr und Torwart muss sich wieder verbessern, um dadurch das in den ersten Spielen gut funktionierende Tempospiel aufziehen zu können.
Die Vorzeichen könnten allerdings zum ersten Mal diese Saison deutlich besser stehen. Zum Langzeitverletzten Lorenz Franz gesellen sich nach Blessuren aus dem Hornbergspiel womöglich Jannis Konrad und Maik Wiggenhauser und zudem wird Gabriele Dell´Aquila aus beruflichen Gründen nicht mitwirken können. Außerdem wird man aller Voraussicht nach wieder nur mit Markus Lais als einzigem Torwart antreten können.
Nichtsdestotrotz ist man bei den Herren 1 gewillt, die makellose Heimbilanz in der Saison 2017/18 fortzuführen und durch einen Sieg die Tabellenführung zu verteidigen.
Es verspricht also spannend zu werden und aus diesem Grund brauchen die Jungs erst recht jede Unterstützung von der Tribüne und freuen sich wie immer über jeden, der den Weg in die Halle findet.

(Von: Lorenz Franz) | 22.11.2017, 00:15

Fr 01.12. Pokal