Herren 1: TuS Steißlingen II zu Gast

14.02.2018

Vorbericht Landesliga Süd: Am Samstag, den 17.02.2018 um 17:45 Uhr empfängt die erste Herrenmannschaft der HSG die Oberligareserve des TuS Steißlingen in der heimischen Gerhard-Graf-Halle.

Nach dem überzeugenden Heimsieg gegen die SG Gutach/Wolfach im Spitzenspiel Ende Januar geht es für die HSG nun nach zweiwöchiger Spielpause gegen den TuS Steißlingen II um die nächsten wichtigen Zähler. Die Gäste aus Steißlingen rangieren aktuell mit leicht positivem Punktekonto auf dem 7. Tabellenplatz. Besonders im aktuellen Kalenderjahr ließen sie jedoch mit zwei sehenswerten Ergebnissen aufhorchen. So bezwangen sie den aktuell zweitplatzierten TuS Oberhausen knapp mit 30:28 und die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen im Derby sehr deutlich mit 43:22 Toren. Die Mannschaft besteht aus einigen sehr erfahrenen Akteuren, die ein Spiel zu ihren Gunsten entscheiden können. Darüber hinaus befinden sich in der Steißlinger Mannschaft viele junge und motivierte Spieler, die ebenfalls nicht unterschätzt werden dürfen. Das Hinspiel in Steißlingen konnte die HSG mit 32:27 Toren für sich entscheiden. Für die Wachter/Schweizer-Sieben gilt es den Schwung aus dem Topspiel mitzunehmen. Über eine aggressive und kompakte Abwehr soll das in dieser Saison gewohnt gute Angriffspiel aufgezogen werden. Mit einem Sieg kann die Tabellenführung gefestigt werden. Gelingt dies, stünde dem absoluten Spitzenspiel in Oberhausen eine Woche später, bei dem die HSG dann als Tabellenführer anreisen würde, nichts mehr im Wege. Bei dem schweren Spiel am Samstag freut sich die HSG über lautstarke Unterstützung von den Rängen.

(Von: Tobias Motz) | 14.02.2018, 21:46

Mi 13.06.