Herren 1: Auch gegen das Schlusslicht keine Blöße geben

28.02.2018

Am kommenden Samstag zu gewohnter Zeit um 17:45 Uhr empfangen die Spitzenreiter der Landesliga Süd das Team der SG Rielasingen/Gottmadingen, die bereits seit Beginn der Saison die rote Laterne schwenken und bisher ohne einen Punkt auf der Habenseite dastehen.

Die Rollen sind also klar verteilt und für die HSG gibt es keine Ausrede vor dem Spiel die Kräfteverhältnisse zu relativieren. Als Tabellenführer muss dieses Spiel souverän nach Hause gebracht werden. Personell wird man dabei sogar breiter aufgestellt sein als im Kracher am vergangenen Sonntag, denn die beiden Tobis (Motz und Leupolz) haben ihre Krankheiten auskuriert und stehen wieder zur Verfügung. Eine Hiobsbotschaft aus der Begegnung gegen den TuS Oberhausen erhielten die Breisgauer allerdings am Montag. Hannes Kurz, der erst vier Spiele für die HSG bestreiten konnte und als Neuzugang voll und ganz überzeugt und eingeschlagen hatte, wird das komplette Kalenderjahr 2018 ausfallen! Grund dafür sind ein Riss des vorderen Kreuzbandes sowie ein Längsriss im Innenminiskus. Er wird in einigen Wochen operiert werden. Diese Nachricht versetzte den Männern aus Freiburg Mitte einen deutlichen Dämpfer nach der Euphorie des Spitzenspiels. Abreißen wird man jedoch ganz sicher nicht lassen, da man die gesamte Vorrunde ohne den Rückraumakteur bestritten hatte.
Die Mannschaft hofft auf eine breite Unterstützung durch die Fans um weiter dem großen Ziel näherzukommen. Denn eines lässt sich nach 4 Siegen gegen die Mitkandidaten um Aufstieg und Meisterschaft nicht mehr leugnen oder herunterspielen. Der erste Platz soll verteidigt werden und die Devise heißt Aufstieg.

(Von: Janosch Sauer) | 28.02.2018, 08:00

15.12.
12:45 wE-Jugend - TV Gundelf.
13:55 mA-Jugend - SG Könd/Tening
15:45 Damen 3 - 3 TV Ehingen