Herren 2: Stadtderby gewonnen

10.04.2018

08.04.2018 Bezirksklasse: HSG Freiburg 2 – ESV Freiburg 36:24 (17:9). Nach der Osterpause stand für die Herren II der HSG Freiburg das Stadtderby in heimischer Halle, gegen den ESV Freiburg an. Nachdem man über die spielfreie Zeit gut trainiert hatte und fast alle Mann fit waren, wollte man diesen Schwung mit ins Derby nehmen.

Das gelang vom Anpfiff weg sehr gut, sodass man nach 7 Minuten mit 6:2 führte, was den ESV schon früh im Spiel zur ersten Auszeit zwang. Durch konzentrierte Arbeit in der Abwehr konnte man den Gegner zu Fehlern im Angriff zwingen und selbst einfache Tore über den Gegenstoß erzielen. Auch im eigenen Angriff ließ man den Ball gut laufen und produzierte weniger Fehler als in den vergangenen Spielen. So konnte man sich über 11:5 (19.) auf den Pausenstand von 17:9 absetzen.
Nach dem Pausentee schlichen sich in der Abwehr vermehrt Unkonzentriertheiten in das Spiel der Hausherren ein, wodurch die Rückraumschützen der Gäste vermehrt zu Toren kamen. Im Angriff konnte man trotzdem weitere Tore erzielen, was zu einem ausgeglichenen Spielverlauf führte, bei dem die Gäste nie näher als 7 Tore herankamen. Alles in allem war der Sieg nie gefährdet und zwei wichtige Punkte konnten eingefahren werden.
Das nächste Spiel findet am Samstag, den 14. April um 18 Uhr auswärts gegen die HSG Dreiland statt. Hier wird man versuchen den Aufwind der letzten Spiele zu nutzen und weiter Punkte für einen Verbleib in der Bezirksklasse zu sammeln.

Es spielten: Lars Intraschak (Tor), Max Schmetzer (10/3), Janosch Sauer (7), Martin Sauther (4), Tim Kunkler (3), Nils Papke (3), Axel Gebert (2), Arne Geissler (2), Claudio Ebner (2), Väinö Haikala (1), Marvin Müller, Julian Dinter, Marcel Schubert

(Von: Tim Kunkler) | 10.04.2018, 07:45

15.12.
12:45 wE-Jugend - TV Gundelf.
13:55 mA-Jugend - SG Könd/Tening
15:45 Damen 3 - 3 TV Ehingen