Damen 3: Sieg in letzter Sekunde

24.04.2018

22.04.2018 Landesliga: HSG Freiburg – TV Todtnau 19:18 (9:6). Nach einer guten ersten und einer nicht ganz so starken zweiten Halbzeit schafften es unsere Damen sechs Sekunden vor Schluss sich den Sieg zu sichern.

Das letzte Heimspiel startet für unsere Damen ganz gut. So gingen sie schon nach einer Minute in Führung. Durch drei Treffer in Folge von Vitina Gulizia schafften die Gastgeber es, den Vorsprung auszubauen. Doch zehn Minuten vor der Pause legten die Gäste einen Zahn zu und konnten sich an unsere Damen ran kämpfen. Schuld daran waren die zunehmende Unkonzentriertheit in der Abwehr und viele Fehlwürfe. Mit einem 9:6 ging es in die Pause.
Mit dem Ziel an die ersten zehn Minuten der ersten Halbzeit anzuknüpfen, starteten unsere Damen in die zweite Halbzeit. Da man jedoch in Unterzahl startet und die beiden Siebenmeter, die man in den ersten fünf Minuten erhielt, nicht verwandelte, konnten die Gäste auf ein 9:9 ausgleichen. Die nächsten Minuten waren sehr ausgeglichen, doch dann konnten die Gegner in Führung gehen. Fest entschlossen, den Sieg nicht aus der Hand zu geben, kämpften die HSGler sich wieder zu einem unentschieden heran. Sechs Sekunden vor Schluss schaffte es Melanie Fanz das entscheidende Tor zu werfen, sodass sich unsere Damen den sechsten Sieg in Folge sichern konnten.

Für die HSG spielten:
Anne Reichelt (Tor), Tamara Oettlin (Tor), Marie Andlauer (5/2), Vitina Gulizia (5), Melanie Fanz (2), Rebecca Schmidt, Julia Söhne (4), Lydia Bachtler, Carmen Martin (1), Hanna Hoffman (1), Tanja Papke (1), Veronika Komprecht

(Von: Rebecca Schmidt) | 24.04.2018, 07:00

11:45 wD-Jugend - SG Kenz/Herbol