männl. A: Geschafft - A-Jugend spielt Südbadenliga

11.06.2018

Am 10.06.2018 wurden die letzten vier Südbadenliga-Tickets in zwei Qualifikationsturnieren für die kommende A-Jugend männlich Saison vergeben. Unsere HSG Jungs mussten nach Steißlingen zur JSG Hegau fahren. Ziel war, es der B-Jugend männlich gleich zu machen und in die Südbadenliga einzuziehen.

Hoch konzentriert ging die Mannschaft um das Trainertrio Lais, Faßbinder und Hörmann in die zwei entscheidenden Spiele. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte die Partie gegen die JSG Hegau nach einem lange ausgeglichenen Spielverlauf letztlich auch in der Höhe verdient mit 19:15 gewonnen werden. Herausragend war hier mit 7 Toren Mario Peric.
Nach nur 15 Minuten Pause musste die neuformierte Mannschaft in das alles entscheidende Spiel gegen die HSG Renchtal gehen. Von Minute zu Minute steigerte sich die Anspannung in der Halle und bei den zahlreich mitgereisten Fans, welche die Partie zum gefühlten Heimspiel machten. Der Spielstand–Pendel ging dabei stetig in die eine und die andere Richtung. Aufgrund der insgesamt (beide Spiele zusammen) 80 Minuten am Stück, schienen die Kräfte in der zweiten Hälfte bei den HSG Spielern zu schwinden. Letztlich war es der, in den Schlussminuten überragende Torwart Joni Trumpf, der den knappen 18:17 Erfolg und somit die Südbadenliga Qualifikation fest hielt!
Nun sind die Weichen für die A- und B-Jugend männlich Saison 2018/2019 gestellt. Beide Mannschaften spielen in der kommenden Saison in der Südbadenliga und sind weiterhin eine attraktive Handballadresse in Freiburg! Den Trainern scheint es gelungen zu sein, einen zukunftsträchtigen Unterbau für die Südbadenliga-Herrenmannschaft zu schaffen.
Somit können die Trainer und Spieler nach einer langen Saison zufrieden in die Sommerpause gehen, sich für die kommenden Aufgaben erholen und dann mit viel Elan die Saisonvorbereitung angehen.
Wir Fans und Eltern gratulieren allen Beteiligten zu den gezeigten Leistungen und den erzielten Erfolgen! Ein besonderer Dank geht an das Trainerteam, welches Woche für Woche ehrenamtlich in die Halle geht und einen super Job macht!

(Von: Michael Schreiner) | 11.06.2018, 06:30

15.12.
12:45 wE-Jugend - TV Gundelf.
13:55 mA-Jugend - SG Könd/Tening
15:45 Damen 3 - 3 TV Ehingen