Damen 2: Erste Heimniederlage gegen Dornstetten

27.09.2018

22.09.2018 HSG Freiburg 2 - SG Dornstetten 19:27. Bei der 19:27-Heimniederlage gegen die SG Dornstetten konnten wir leider nicht an die starke Leistung vom ersten Saisonspiel anknüpfen.

Das Spiel begann vielversprechend mit guter Stimmung, einer Parade und einem schnellen Kontertor für uns, jedoch sollte dies leider die einzige Führung im gesamten Spiel bleiben.
Die Dornstetterinnen gingen in Führung und zogen bis auf ein zwischenzeitliches 2:6 davon. Danach mussten wir diesem 4-Tore Vorsprung immer hinterherlaufen. In der Abwehr standen wir nicht aggressiv genug und mit zu wenig Gegenwehr, vor allem gegenüber den Rückraumschützinnen, sodass diese immer wieder zu einfachen Toren kommen konnten. Auch im Angriff fehlte der nötige Zug zum Tor - kamen wir dann zu klaren Wurfchancen, fand der Ball ein ums andere Mal nicht dem Weg ins Tor, sondern landete entweder daneben oder zu unpräzise geworfen in den Händen der Torhüterin.
Über 4:9, 6:12 und 7:15 konnten sich die Schwarzwälderinnen immer weiter absetzen. Ein kurzer Lichtblick dann vor und kurz nach der Halbzeit, mit einem 3-Tore-Lauf kämpften wir uns nochmal auf ein 10:15 heran. In der Halbzeitansprache waren sich alle einig, die nötige Entschlossenheit vorne und hinten reinzuwerfen, um das Spiel noch zu drehen.
Dennoch konnte dies nicht umgesetzt werden, sodass sich der Abstand wieder mehr vergrößerte, von 10:18 bis zur 13:23-Führung für die Gäste in der 44. Minute. Hier war bereits die Vorentscheidung gefallen und wir konnten das Spiel nicht mehr drehen.
Jetzt gilt es, das Spiel abzuhaken, gemeinsam weiterzumachen, zwei Wochen hart an unseren Fehlern zu arbeiten und dann am 6.10. mit unserem wahren Gesicht aus dem ersten Spiel die Niederlage wieder gut zu machen.

Für die HSG Spielten:
Paula Petersen, Stefanie Weber (Tor), Johanna Chaumet (2), Hanna Hoffmann (3), Sophia Clarke, Lisa Barwinski, Hannah Schraivogel (4), Carmen Martin (2), Alina Majcen (2), Diana Scharnefski (2/2), Vera Linkesch (1), Elina Werner (2/1), Liza Ehret (1), Leonie Bartel
Trainer: Sandro Ebner

(Von: Silke Harter) | 27.09.2018, 08:00

15.12.
12:45 wE-Jugend - TV Gundelf.
13:55 mA-Jugend - SG Könd/Tening
15:45 Damen 3 - 3 TV Ehingen