männl. A/B: Heimspiele

09.11.2018

Vorbericht: Am morgigen Samstag tritt sowohl die männliche A- als auch die männliche B-Jugend der HSG Freiburg in der heimischen Gerhard-Graf-Halle an.

Den Beginn macht die B-Jugend um 12.45 Uhr gegen die SG Allensbach/Dettingen an. Der Gegner vom Bodensee steht nach fünf Spielen mit einem Punktekonto von 2:8 auf dem vorletzten Tabellenplatz. Dass man der Tabelle nicht trauen darf, wissen die Jungs der HSG vor allem noch aus der letzten Saison, in der man reihenweise Punkte gegen vermeintlich schwächere Gegner liegen ließ. So gilt es die Konzentration hoch zu halten um dem heimischen Publikum mit einer starken Leistung zwei Punkte zu bescheren. Nach dem souveränen Auswärtssieg in Ringsheim trohnt die B-Jugend mit 8:0 – Punkten auf dem ersten Tabellenplatz und geht daher sicherlich als Favorit in die Partie gegen die Mannschaft vom Bodensee.

Auch in der A-Jugend fand man, nach der vermeidbaren Niederlage in Ehingen, am vergangenen Wochenende in Renchtal zurück in die Erfolgsspur. Somit kann man dem Spiel gegen Phönix Sinzheim am morgigen Samstag (Anwurf: 15:45 Uhr!) gelassen entgegen blicken. Nach sieben Spielen steht man auf dem zweiten Tabellenplatz und hat sich sicherlich in der gesamten Liga durch die bisherigen starken Leistungen Respekt verschafft. Auch gegen Sinzheim wird man wieder ein körperliches Defizit ausgleichen müssen, da die Gegner meist ein bis zwei Jahre älter sind, als die Schützlinge des Trainerteams Hörrmann/Fassbinder/Lais.
Es wird sicherlich auch darauf ankommen, in wie weit die Spieler die Doppelbelastung mit dem vorangegangen B-Jugendspiel wegstecken, ob gegen Sinzheim ein doppelter Punktgewinn im Bereich des Möglichen ist.

Leider fehlen werden bei diesem Unterfangen Ivan Magdic (SHV-Lehrgang), Lars Winkle (Knieverletzung) und Philip Ehret (Rücken).

(Von: Markus Lais) | 09.11.2018, 07:00

11:45 wD-Jugend - SG Kenz/Herbol