Damen 3: Solider Auswärtssieg

03.12.2018

01.12.2018 Landesliga Süd: SG Waldkirch/Denzlingen – HSG Freiburg 3 17:22 (9:14). Mit solidem Auswärtssieg erarbeitet sich die HSG Freiburg den 5. Tabellenplatz in der Landesliga Süd.

Mit einem Auswärtssieg bei der SG Waldkirch/Denzlingen am ersten Adventswochenende des Jahres stabilisiert die HSG Freiburg 3 ihre Position in der oberen Tabellenmitte und zeigt ganz klar, dass mit einem strahlenden und vor allem lauten Mannschaftsspirit durchaus Spiele gewonnen werden können. Konnte sich im ersten Viertel der Partie keine der beiden Mannschaften klar absetzen, gab es nach einem schnellen 3-Tore Lauf für die Freiburgerinnen kein Halten mehr. Immer weiter konnten sie, mit lautstarker Unterstützung von der Bank, den Vorsprung ausbauen und mit gewohntem Tempospiel den Gegner unter Druck setzen. Diese hatten zusehends Probleme die HSG-Abwehr zu durchbrechen, konnten den Vorsprung jedoch auf etwa 5 Tore halten, sodass zu keinem Zeitpunkt das Spiel endgültig entschieden war. Die Spielerinnen der HSG Freiburg 3 zeigten eine solide Mannschaftsleistung und Zusammenarbeit auf dem Spielfeld als auch auf der Ersatzbank. Von dieser Mannschaftsenergie angefeuert war Petra Haben nicht zu stoppen (#sahnetag) und versenkte 10 Bälle im Tor der Gegnerinnen. Die HSG'lerinnen können mit diesem Sieg durchaus zufrieden sein. Jetzt heißt es im Training weiter an den bekannten Baustellen zu arbeiten und Kräfte zu sammeln für das letzte Spiel des Jahres am 15.12.2018 gegen den TV Ehingen in der heimischen Gerhard-Graf-Halle.

Für die HSG Freiburg spielten:
Julia Schmitt (Tor), Anne Reichelt (Tor), Carmen Makki (Tor), Julia Barkowski, Vitina Gulizia (1), Melanie Fanz, Julia Söhne (5), Marili Wollgarten (4), Petra Haben (10!), Rebecca Schmidt, Nina Pricic (2), Melanie Fanz (A)

(Von: Marili Wollgarten) | 03.12.2018, 07:00

15.12.
12:45 wE-Jugend - TV Gundelf.
13:55 mA-Jugend - SG Könd/Tening
15:45 Damen 3 - 3 TV Ehingen