Herren 3: Sieg im letzten Spiel 2018

03.12.2018

25.11.2018 Kreisklasse B Süd: HSG Freiburg 3 - HG Müllheim/Neuenburg 3 35:29 (14:17). Die Herren 3 der HSG Freiburg gewinnen ihr Heimspiel gegen Müllheim-Neuenburg 3 und gehen mit 16:0 Punkten als Tabellenführer in die Weihnachtspause.

Wie erwartet war es kein einfaches Spiel. HG Müllheim/Neuenburg 3 hatte zwar schon diese Saison einen Punkt liegen gelassen, hatte jedoch alle anderen Spiele deutlich gewonnen. Nur kurz musste man auf das erste Tor warten. Als dieses gefallen war, änderte sich der Spielstand im Minutentakt. Zu oft schaute die Abwehr der HSG zu, wie die Gäste mit platzierten Würfen aus dem Rückraum einen kleinen Vorsprung von bis zu drei Toren aufbauen konnten. Die Freiburger ließen ihre Köpfe nicht hängen und versuchten sich immer wieder zurück zu kämpfen. In der 19. Minute konnte der Vorsprung auf ein Tor verkürzt werden, jedoch durch drei Tore in eineinhalb Minuten waren die Gäste auf einmal wieder vier Tore vorne. Dieser Vorsprung konnte in der ersten Hälfte des Spieles nicht mehr ganz aufgeholt werden und man ging mit einem Zwischenergebnis von 14:17 in die Kabinen.
Wie auch in den vorherigen Spielen nahm man sich vor das Tempo im Angriff zu erhöhen und mehr in der Abwehr zu arbeiten. Motiviert zurück auf dem Spielfeld versuchte man dies umzusetzen. Schon nach 8 Spielminuten gelang es der HSG das 21:21 zu erzielen und fünf Minuten später waren sie verdient 27:21 in Führung. In den restlichen Spielminuten wurde der Ball aus beiden Toren gleich oft wieder herausgeholt und am Ende trennten sich beide Mannschaften mit einem 35:29.
Mit diesem Sieg ist die HSG Freiburg 3 Tabellenerster und spielt als nächstes am 02.02.2019 auswärts gegen TV Zell.

Es spielten:
Max Schöllhorn (11), Ahrens Niklas (7), Arne Geissler (4), Konrad Bödefeld, Väinö Haikala, Max Romes (7), Johannes Hug (1), Matthias Redeker (Tor), Stephan Moskopf (Tor), Marcel Schubert (4), Patrick Anjard (1), Simon Heitlinger, Patrick Moskopf (Tor)

(Von: Väinö Haikala) | 03.12.2018, 06:30

15.12.
12:45 wE-Jugend - TV Gundelf.
13:55 mA-Jugend - SG Könd/Tening
15:45 Damen 3 - 3 TV Ehingen