weibl. D: Souverän gewonnen

10.12.2018

08.12.2018 Bezirk: HSG Freiburg - HG Müllheim/Neuenburg 36:9 (20:1). Auch das dritte Heimspiel in Folge gewannen die wD Jugend-Mädels souverän.

Schon in Durchgang eins wurden die Weichen zum Heimsieg gelegt. Aus einer kompakt stehenden Abwehr wurden die Bälle erobert und über zwei, drei Stationen wurde der Ball Richtung gegnerischem Tor vorgetragen. Und hier waren die HSG Mädels in Durchgang eins eiskalt und leisteten sich fast keinen Fehlwurf. So stand es bereits nach 10 Minuten 11:0. Auch im Angriff sahen die Zuschauer an diesem Samstagnachmittag in der Gerhard-Graf-Halle einige sehenswerte Treffer und schöne Kombinationen.
Auf der anderen Seite fiel den Gästen sehr wenig ein – fast ein bisschen hilflos wirkte der Gästeangriff. Ein Lob daher an unsere Abwehr die bis zur 19. Minute keinen einzigen Treffer der Gäste zugelassen hat. Und kam mal ein Ball aufs Tor, dann waren da noch unsere Tormädels, die die Bälle entschärften. Erst 45 Sekunden vor Ende der ersten Hälfte erzielten die Gäste ihr erstes Tor. So gingen wir mit einem komfortablen 20:1- Vorsprung in die Pause.

Nach dem Wechsel hatten die Gäste ihre Torfrau gewechselt, die nun als Feldspielerin agierte. Hier hatten wir in der Abwehr so einige Schwierigkeiten, so dass die Gäste zu insgesamt 8 Toren kamen. Doch zu keiner Zeit war der dritte Heimsieg in Folge in Gefahr! Im Gegenteil es hätte noch deutlicher ausfallen können, denn im Abschluss ließ man die ein oder andere Torchance liegen. Doch am Ende freuten sich alle über eine mannschaftlich geschlossene Vorstellung.

Es spielten insgesamt 13 Spielerinnen der wD-Jugend

(Von: Evi Hillenbrand) | 10.12.2018, 06:00