Damen 2: Verdient verloren

10.12.2018

08.12.18 Südbadenliga: HSG Freiburg 2 – SV Allensbach 3 25:32 (12:15). Am vergangenen Samstag empfing die HSG Freiburg 2 den SV Allensbach 3 in der heimischen Gerhard-Graf-Halle.

Nach dem guten Auftritt letzte Woche beim ungeschlagenen Tabellenersten, der HSG Dreiland, hofften die Damen der HSG Freiburg 2, an diese Leistung anknüpfen zu können und endlich wieder einmal die 2 Punkte aus einem Spiel mitnehmen zu können. Doch den besseren Start ins Spiel erwischten die Gäste aus Allensbach, die in den ersten drei Minuten mit 0:3 in Führung gingen. Fehlende Absprachen und wenig Aggressivität in der Abwehr führten dazu, dass man fortan diesem Rückstand, der in der ersten Halbzeit teilweise auf bis zu fünf Tore anwuchs, hinterherlief. Auch als man nach einer besseren Phase in der 26. Minuten den Anschlusstreffer zum 12:13 erzielte, schaffte es die Mannschaft nicht, diesen Schwung mitzunehmen, und die Gäste konnten ihren Vorsprung zur Pause wieder auf 12:15 ausbauen.
Obwohl man sich in der Halbzeitpause einig war, dass das Spiel noch gedreht werden könnte, schafften es die Freiburgerinnen auch im zweiten Durchgang nicht, eine kompaktere Abwehr zu stellen, was die Allensbacherinnen ein ums andere Mal ausnutzten. Dadurch konnte der Rückstand zu keinem Zeitpunkt mehr aufgeholt werden und die HSG verlor das Spiel letztlich verdient.
Am kommenden Wochenende steht für die HSG Freiburg 2 dann wieder ein schweres Auswärtsspiel beim Oberligaabsteiger aus Ottenheim an.

Für die HSG spielten:
Paula Petersen, Debora D‘Arca (beide Tor), Maja Zeides (7), Sophia Clarke, Hanna Hoffmann (2), Vera Linkesch, Lisa Barwinski, Ulla Kurtz, Carmen Martin (1), Antonia Krebs (1), Eva Linkesch, Sandja Möckel (7/3), Liza Ehret (2), Alina Kunder (5)
Trainer: Sandro Ebner

(Von: Hanna Hoffmann) | 10.12.2018, 07:50