männl. B: Derbysieg zum Rückrundenauftakt

06.02.2019

Am Samstagmittag, den 02.02.2018 fand das Derby gegen die zweite Mannschaft aus Zähringen statt. Die Voraussetzungen waren nahezu perfekt.

Fast alle Spieler waren topfit und hoch motiviert einen guten Start in die Rückrunde hinzulegen. Die Anweisungen der Trainer waren klar, hinten eine kompakte, aggressive Abwehr und vorne klar und strukturiert spielen. Die Abwehr stand von Anfang an bombensicher und man holte sich die Bälle in der Abwehr und machte vorne die einfachen Bälle rein. Nach 10 Minuten stand es schon 8:3. In den nächsten 5 Minuten schlichen sich einige Fehler im Angriff ein und es fiel 5 Minuten lang kein Tor auf beiden Seiten. Ab der 15. Minute fing man sich aber wieder und die Führung wurde bis zur Halbzeit auf 17:4 ausgebaut. Nach dem Seitenwechsel stand die Abwehr nicht mehr so sicher wie am Anfang und man kassierte ein paar Tore zu viel. Da die Führung aber trotzdem groß genug war, konnte man die Spieler schonen, da viele am Nachmittag nochmal spielen mussten. Schlussendlich spielte man das Spiel souverän runter und das Spiel ging 27:12 aus. Somit ist der Start in die Rückrunde gelungen und man kann auf das Spiel aufbauen.

Es spielten:
Burgert(Tor), Langmann (4), Peric, Mandery (4), Ehret (4), Moser (5), Schreiner (2), Magdic, Wolf (1), Ibisi (1), Kantar (4), Bernard (2)

(Von: Luca Mandery) | 06.02.2019, 06:00

23.02.