Herren 3: Sieg nach dreimonatiger Pause

06.02.2019

02.02.2019 Kreisklasse B Süd: TV Zell - HSG Freiburg 3 23:33 (12:17). Nach der dreimonatigen Zwangspause durch die Winterpause, aber auch eine für die HSG ungeschickte Spielplanansetzung gewinnt die HSG Freiburg ihr Auswärtsspiel gegen den TV Zell und steht somit weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze.

Drei Minuten brauchte es bis das erste Tor fiel und auch generell konnte der TV Zell in den ersten Minuten gut mithalten. Vor allem mit dem Mittelmann des TV Zell hatte die HSG Abwehr Probleme – insgesamt machte er 11 Tore, davon 6 in der ersten Halbzeit. Die HSG, die mit dem Plan aus der Kabine gekommen war ein hohes Tempo zu spielen, konnte das, vor allem durch zweite Wellen auch umsetzen. In der Folge und getragen durch eine starke Mannschaftsleistung setzte sich die HSG ab der 20. Minute auf ein 8:13 ab. Weiter konnte der Vorsprung in Halbzeit 1 jedoch nicht ausgebaut werden und so ging es mit einem 12:17 in die Pause.
In der zweiten Hälfte schaffte es die HSG den Abstand nie unter 6 Tore fallen zu lassen. Bedingt wurde das auch durch eine starke Mannschaftsleistung, in der jeder auch durch Tore seinen Teil beitragen konnte, sodass sich am Ende fast alle auf dem Spielberichtsbogen eintragen konnten. Der schlussendliche 23:33 Erfolg hätte eigentlich noch viel höher ausfallen müssen, da die HSG zahlreiche gute und freie Torchancen, sowie Gegenstöße vergaben, die den Auswärtssieg aber nie gefährdeten.
Mit diesem Sieg bleibt die HSG Freiburg 3 ungeschlagener Spitzenreiter und spielt als nächstes am 17.02. gegen den HC Karsau. Der Anpfiff ist um 20 Uhr.

Es spielten:
Max Romes (3), Tonino Sgro (4), Arne Geissler (6), Väinö Haikala (3), Johannes Hug (2), Julian Dinter (5), Simon Heitlinger (1), Marcel Schubert (7), Konrad Bödefeld (2), Matthias Redeker (Tor), Patrick Anjard, Patrick Moskopf (Tor)

(Von: Johannes Hug) | 06.02.2019, 06:30

2047001