Herren 2: Last-Minute Sieg

13.02.2019

Bereits am 02.02. waren die Herren 2 der HSG Freiburg in Waldkirch gefordert.

Mit dem Sieg aus dem Hinspiel und dem Sieg der Vorwoche gegen Ringsheim im Rücken ging man zuversichtlich in die Partie. Es entwickelte sich jedoch ein hart umkämpftes und durchgehend knappes Spiel, bei dem die Gastgeber immer vorlegten. Nach einem Zwischenstand von 8:8 in der 23. Minute gelang es den Gastgebern sich eine 3 Tore Halbzeitführung zu erarbeiten.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit. Immer wieder sorgten Unachtsamkeiten für unnötige Ballverluste und die Herren 2 der HSG gerieten immer weiter ins Hintertreffen. In der 46. Minute stand so ein 5 Tore Rückstand zu Buche. Dann gelang es den Freiburgern jedoch den Schalter umzulegen. Durch eine aggressivere Abwehr und einen konzentrierten Angriff konnte man in der 55. Minute zum ersten Mal im Spiel in Führung gehen (26:27). Als der Trainer der HSG in der letzten Minute beim Stand von 28:28 eine Auszeit nahm, war die klare Ansage die Zeit möglichst weit runter zu spielen und mit einem späten Tor den Sieg klar zu machen. Dies setzte die Mannschaft 1 zu 1 um und konnte somit durch den 4:10 Lauf in der Schlussviertelstunde die 2 wichtigen Punkte mit nach Hause nehmen.
Es spielten: Intraschak, Ahrens (beide Tor) - Sauer, Elflein (2), Vetter (10), Brändle, Papke (2), Sauther (1), Beckers (5), Gebert, Leupolz (5/4), Dell’Aquila (4.)

(Von: Thomas Vetter) | 13.02.2019, 07:00

23.02.