Damen 2: Matchplan geht vollends auf

03.04.2019

30.03.2019 Südbadenliga: BSV Sinzheim - HSG Freiburg 16:25. Mit einer souveränen Vorstellung punkten die Freiburgerinnen beim heimstarken BSV Phönix Sinzheim und machen somit in der Tabelle auf eben diesen weiter gut.

Der Fokus lag von Beginn an aus einer stabilen Abwehr mit schnellem Umschaltspiel zu leichten Toren zu kommen. Zwar war das Tempo durchaus hoch, jedoch hielt sich die Wurfausbeute in Grenzen. Somit war das Spiel in der ersten Hälfte relativ ausgeglichen. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit zündete die HSG Freiburg 2 den Turbo und setzte sich schnell mit acht Toren weg. Hinzu kam, dass die Gastgeberinnen mit der flexibel agierenden Abwehr so gar nicht zurecht kamen. Besonders erwähnenswert war die Leistung von Hanna Hoffmann, die mit einer großartigen Torausbeute und gutem Abwehrspiel glänzen konnte. Zudem war Zoe Ludwig eine Helferin in der Not, die mit starken Paraden einen großartigen Beitrag geleistet hat. Alles in allem können die Ebner-Schützlinge mit dem Spiel zufrieden sein. Jedoch steht man am kommenden Wochenende einem schwer zu bespielenden Gegner gegenüber. Ein weiterer Tabellennachbar, die 3. Liagreserve der SG Kappelwindeck/Steinbach, ist in Freiburg zu Gast. Auch hier wollen die Flamingos mit einer disziplinierten Mannschaftsleistung die Oberhand behalten.

(Von: Sandro Ebner) | 03.04.2019, 08:10

1922921