Minis: Olympische Spiele in Freiburg

02.06.2014

Am Sonntag, den 04. Mai 2014, trafen sich viele Vereine aus der Region um an den olympischen Spielen in der Gerhard-Graf-Halle teilzunehmen.

Natürlich handelt es sich hierbei nicht um die echten Olympischen Spiele, denn die HSG Freiburg organisierte ein Minispielfest für den jüngsten Handball Nachwuchs, welches unter dem Motto Olympische Spiele stand.
Mit einem Fackellauf zu Beginn des Minispielfestes wurden alle Mannschaften abgeholt und alle Spieler/innen kamen dabei schon langsam auf Betriebstemperatur. Nachdem das olympische Feuer dann in der Halle entzündet wurde, konnten die Olympischen Spiele auch gleich beginnen. So sahen die Eltern und Fans spannende Spiele zwischen den verschiedenen Mannschaften und die jungen Handballspieler zeigten ihr ganzes Können. In den Spielpausen legten die Spieler sich nicht auf die faule Haut, sondern testeten ihr Können an zahlreichen Stationen. Passend zu dem Motto war natürlich jede Station eine olympische Disziplin. So konnten die Handballer mal andere Sportarten wie zum Beispiel Bobfahren, Weitwurf oder Staffellauf ausprobieren um nur ein paar Stationen hier zu nennen.
Abschließend fand natürlich eine große Siegerehrung statt, bei der alle Spieler und Spielerinnen eine Medaille und eine Urkunde überreicht bekamen.
Ein großes Dankeschön geht an unser Thekenteam, das uns bewirtete, und an die Jugendspieler und Eltern, die die Stationen betreuten. Ohne eure Hilfe wäre das Minispielfest nicht so schön geworden!

zu den Bildern

(Von: Max Leupolz) | 02.06.2014, 11:00

13:00 mD-Jugend - HSV Schopfheim
14:15 wB-Jugend - JSG Schr/St.G.
17:00 wE-Jugend - SG Waldk/Denz
18:00 wB2-Jugend - SG Waldk/Denz