Minis: Lortzingminis bei der Freiburger Laufnacht

09.06.2016

Die Lortzingminis waren am 3. Juni 2016 bei der Freiburger Laufnacht. Schon vor den Pfingstferien haben wir uns mit dem beliebten UNO-Kartenlauf auf dieses Laufereignis vorbereitet.

Am Freitag im Minitraining sind wir noch mal 4 Minuten im Dauerlauf mit Schluss-Sprint im Zickzackparcours durch die Lortzinghalle gerannt. Jetzt musste es nur noch trocken bleiben. Beim Abholen der Startnummern und der tollen blauen Freiburger Laufnacht T-Shirts war der Himmel dunkel und es nieselte die ganze Zeit. An der Karlschule zogen wir unsere Handballtrikots an und Srubhika (danke fürs Einspringen!) und Reni verteilten die Startnummern, T-Shirts und die vom Veranstalter gesponserten Gutscheine. Nachdem alle ausgiebig über das Schulgelände gesaust waren, machten wir noch ein paar Fotos und dann ging´s los zum Karlsplatz. Die Eltern und Fans platzierten sich unter einer großen Kastanie (HSG-Fanplatz) und wir gingen mit den Läufern an den Start.
Nach einigen Reden und Infos ließ Sportbürgermeister O. Neideck endlich die Luftballons starten und los ging´s auf die 600 m–Runde (und sogar Rick bekam in den letzten Sekunden noch Trikot + Startnummer verpasst!). Auf der ganzen Strecke wurden die Läufer angefeuert und beklatscht, so dass alle zufrieden und wohlbehalten schon nach kurzer Zeit ins Ziel einliefen. Fabian war wieder der schnellste HSG-Läufer und die 5-jährige Nora wäre gerne noch eine 2. Runde gelaufen. Danach stürmten wir die Äpfel und Bananen und die Trinkbecher!
Für die HSG Freiburg rannten:
Fabian, Laura, Luka, Maria, Naomi, Neyla, Niveshthika, Nora, Rick, Safiya, Tabea und Tobias.

(Von: Reni Weber) | 09.06.2016, 16:20

14:00 mA-Jugend - HGW Hofweier
15:45 Herren 3 - TV Zell
17:45 Damen 2 - SG Dornstetten
20:00 Damen 1 - HSG Würm-Mitte
12:35 HBL Heitersh. - mC-Jugend
13:10 TSV Frbg-Zäh. - mC-Jugend
20:00 SG Mugg/Kupp - Herren 1
12:45 wB2-Jugend - HSG Dreiland
14:00 mE-Jugend - HBL Heitersh.
10:00 TV Bötzingen -wC-Jugend..
11:05 wC-Jugend - SG Kenz/Herbol
13:05 SG Waldk/Denz - wC-Jugend