E-Jugend: Toller Teamgeist bei der VR-Talentiade 2017

24.01.2017

Sportlicher Ehrgeiz und toller Teamgeist bei der VR-Talentiade 2017. Am Samstag, den 21.01.2017, trafen sich die jungen Handballspieler der Löwen Heitersheim, Sportfreunde Eintracht Freiburg, Sportfreunde Eintracht Freiburg Mädchen, FT 1844, HSG Freiburg und HSG Freiburg Mädchen in der Gerhard-Graf-Halle in Freiburg um an der 1. Runde der VR-Talentiade teilzunehmen.

Alle Kinder und auch die Ausrichter der Veranstaltung waren etwas aufgeregt.
Mit Hilfe von fleißigen Helfern aus älteren Jugendmannschaften, aktiven Spielern der HSG Freiburg und einigen Eltern wurden die nach Vorgaben bestimmten Konditionen für das Spielfest aufgebaut. Je ein Handballspielfeld außen und im mittleren Bereich die 5 Stationen für die ausgewählten Koordinationsübungen, die bewertet werden sollten.
Pünktlich um 12:45 Uhr ging es los. Nach einer kurzen Begrüßungsrede von Michel Mittelbronn und einigen Worten von Volker Schwark, der zusammen mit Tanja Papke Sichter der Veranstaltung war, wurden die zu bewertenden Koordinationsübungen vorgestellt: Bankprellen, Hindernislauf, Zielwerfen, Reifenprellen und Ball mit Ball hochhalten.
Nach Spielplan war vorgesehen, dass alle sechs E-Jugend Mannschaften die drei Diszipline: „4+1 Handball“, „Aufsetzer-Handball“ und die 5 Koordinationsübungen in einer Einheit von 40 Minuten (inkl. Pause) realisieren. Also rotierten die Spieler und gaben das Beste in jedem Hallendrittel.
Die Sichter beobachteten aufmerksam das Feld auf dem 4+1 Handball gespielt wurde und selektierten junge Handball-Talente. Nach einem Abgleich mit den erzielten Punkten bei den Koordinationsübungen standen die 5 Mädchen und 6 Jungen die in die 2. Runde gekommen sind fest.
Um 15:00 Uhr war dann die Siegerehrung. Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde und einen von den Volksbanken und Raiffeisenbanken gesponserten Sportbeutel. Die elf besten Sportler wurden auch namentlich genannt und zur 2. Runde eingeladen.

Aus der HSG sind Lina Hillenbrand, Laura Wachter und Josefine Gairing weitergekommen. Am Ende waren wir sehr stolz auf uns!

(Von: Alina Haikala, Josefine Gairing) | 24.01.2017, 23:00

20:00 Damen 1 - SG BBM Bietigheim II