Damen 2: Sieg durch Mannschaftsleistung

05.04.2017

01.04.2017 Südbadenliga: HSG Freiburg 2 - SG Hornberg/Lauterbach 27:20 (9:9). Vergangenen Samstag empfing die HSG Damen2-Mannschaft die SG Hornberg/Lauterbach in der Gerhard-Graf-Halle in Freiburg.

Nach der Niederlage im Hinspiel hatten die HSG Damen eine ordentliche Rechnung offen. Das Ziel war es, durch eine kompakte Abwehr und Tempospiel nach vorne der gegnerischen Mannschaft eine Seite zu zeigen, welche sie im Hinspiel nicht zu Gesicht bekam.
Die Anfangsphase des Spieles war ausgeglichen, in den ersten 30 Minuten war keine der Mannschaften mehr als zwei Tore in Führung. Trotzdem war auf Seiten der HSG Damen sowohl die Abwehrleistung, die ohne Querstellung zu parallel zum Angriff verlief, als auch das Tempospiel nach vorne ausbaufähig. Beide Mannschaften trennten sich mit einem 9:9 zur Halbzeitpause. Die zwei angesprochenen Kritikpunkte konnten ab der ersten Minute der zweiten Halbzeit korrigiert werden. Die HSG Damen drückten immer mehr aufs Tempo und rückten in der Abwehr immer mehr zusammen. Somit wurde ab der 45. Minute die Führung deutlich ausgebaut. Dank der vielen getroffenen Siebenmetern in den Schlussminuten konnte zusätzlich das Torverhältnis verbessert werden und die HSG Damen freuten sich schlussendlich über einen Sieg mit einem Spielstand von 27:20.
Nun gilt es sich auf die letzten paar Trainingswochen und die letzten zwei Spiele der Saison zu freuen und sie zu genießen.

Für die HSG spielten:
Debora D’Arca (Tor), Franziska Mink, Bianca Müller (2), Tanja Papke, Lisa Barwinski (2), Elina Werner (11), Diana Scharnefski (2), Hannah Person (6), Carmen Makki, Ulla Kurtz (1), Maren Debertin (2), Liza Ehret (1)

(Von: Franziska Mink) | 05.04.2017, 08:00

Do 11.05.
18:00 FT 1844 - mD-Jugend

Mi 17.05.

18:30 mD-Jugend - TV Gundelf.

Do 25.05.
11:00 wB-Jugend - SG Maulb/Stein