Herren 1: Los geht's zum Aufstiegsrennen

07.04.2017

Vorbericht: Am Sonntag treffen die Herren 1 auf das stärkste Team der Rückrunde, den TV Ehingen. Die Konstellation im Aufstiegsrennen erlaubt der Mannschaft aus dem Breisgau auch weiterhin keinen Punktverlust, zumal man sich nicht auf Ausrutscher der Konkurrenz aus St. Georgen und Herbolzheim verlassen kann.

Mit dem TV Ehingen tritt die HSG dabei bei einem Gegner an, der die Rückrunde bisher dominiert. Noch vor den drei aktuell führenden Mannschaften thront der TV in der Rückrundentabelle mit nur einer Niederlage beim Spitzenreiter St. Georgen auf Platz 1. Schon in der Hinrunde hat sich gezeigt, dass die Ehinger eines der Spitzenteams der Liga sind, was sich aufgrund von großem Verletzungspech aber nicht immer in den Ergebnissen niederschlug.
Nichtsdestotrotz wird es sich der TV nicht nehmen lassen wollen, weiterhin die Stärke in der Rückrunde zu unterstreichen, auch wenn in Sachen Meisterschaft nichts mehr geht.
Die Mannschaft von Patrick Schweizer und Max Wachter wird also alles geben müssen, um in diesem Spiel etwas Zählbares mitzunehmen. Besonders im Angriff muss wieder ein großer Schritt nach vorne gemacht werden, um gegen die körperlich robuste Abwehr der Gastgeber zum Erfolg zu kommen. Auch in der Defensive muss die Leistung jedes Akteurs wieder konstanter werden, um gegen die starken Rückraumschützen des TVE nicht das Nachsehen zu haben. Gelingt es, abgesehen von Oberhausen, an die Leistungen in der Fremde im Jahr 2017 anzuknüpfen, ist durchaus ein Sieg möglich. Es muss aber einiges besser laufen als in den letzten beiden Spielen.
Anpfiff in der Eugen-Schädler-Halle ist am Sonntag um 16:30 Uhr.

(Von: Lorenz Franz) | 07.04.2017, 15:00

13:00 mD-Jugend - HSV Schopfheim
14:15 wB-Jugend - JSG Schr/St.G.
17:00 wE-Jugend - SG Waldk/Denz
18:00 wB2-Jugend - SG Waldk/Denz