Herren 2: Deutliche Niederlage gegen Tabellenführer

30.10.2022 Kreisklasse: TSV Alemannia Zähringen 2 – HSG Freiburg 2 32:26 (15:7)
Nachdem man 3 Spiele hintereinander gewonnen hatte, ging es für die HSG-Herren 2 zum bisher
ungeschlagenen Team TSV Alemannia Freiburg-Zähringen 2.

Mit breiter Brust und 3 Siegen aus den ersten 4 Spielen hatten sich die Herren 2 auch gegen den TSV vorgenommen einen Sieg einzufahren und somit die bisher gute Saison weiter auszubauen.
Die HSG schaffte es, in den ersten Minuten mitzuhalten und den Start, wie schon so oft, zu
verschlafen. Man stand in der Abwehr sicher und konnte vorne Nadelstiche setzen. Die Zuschauer
bekamen in den ersten 15 Minuten ein ausgeglichenes Spiel zu sehen (7:6). Nach der Auszeit des TSV
bekamen die Herren 2 keinen Zugriff mehr auf das Angriffsspiel der Gegner und durch
Unkonzentriertheiten im Angriff konnte sich die Mannschaft des TSV einen soliden Vorsprung von 8
Toren zur Halbzeit herausspielen (15:7).
Die Herren 2 hatten bereits in der ersten Hälfte eine deutliche Klatsche gegen die
Hausherren bekommen. Nichtsdestotrotz nahm man sich vor wieder mehr als Team und weniger als individuelle Einzelspieler zu spielen und so wenigstens noch einmal versuchen dem TSV die Stirn zu bieten. Der Beginn der 2. Hälfte fing so an wie die 1. Halbzeit aufgehört hatte, der TSV machte seine Tore und die HSG verwarf zu viele Bälle im Angriff. So stand es nach 43 Minuten 25:15 für die
Hausherren. Die Herren 2 wollten sich nicht aufgeben und trotz allem weiterkämpfen. Nach der
letzten Auszeit des TSV (47. Min 29:16) drehte die Mannschaft der HSG auf und man ließ in den
verbleibenden 13 Minuten nur noch 3 Tore zu und konnte sich so immer näher heranarbeiten (60.
32:26). Trotz dieses letzten Aufbäumens der Herren 2 in der 2. Halbzeit konnten sie der Mannschaft des
TSV nicht mehr ernsthaft gefährlich werden, die schlechte Leistung der 1. Halbzeit und der damit
verbundene 8-Tore-Rückstand waren zu große Hindernisse, um doch noch die Sensation zu schaffen.
Nichtsdestotrotz muss man der 2. Mannschaft der HSG den Kampfwillen, den sie in der 2. Hälfte
gezeigt haben, hoch anrechnen. Man konnte die 2. Hälfte mit 19:17 gewinnen, verlor jedoch das
Spiel letztendlich, auch in der Höhe verdient, mit 32:26.
Für die Herren 2 geht es am nächsten Samstag gegen den TV Gundelfingen, welcher ein direkter
Tabellennachbar ist und man möchte hier wieder auf die bisher sehr starken Heimspiele aufbauen
und so den Tabellenplatz festigen.

Es spielten:
Stephan Moskopf (Tor), Max Schöllhorn (5), Tonino Sgro (1), Arne Geissler (3), Felix
Stratmann (1), Elias Irion (5), Väinö Haikala (4), Samuel Häfele (2), Patrick Anjard (3), Johannes Hug